Вот такой список продуктов потребуется для приготовления бананового чизкейка:
Бананы спелые - 300 г (2 шт.)
Вода - 100 мл (7 ст. л.)
Желатин - 10 г (1 ст. л.)
Йогурт натуральный несладкий - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Печенье песочное - 200 г
Сахар - 50 г (3 ст. л.)
Творог жирный - 400 г
Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.
Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.
Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.
Желатин залейте водой и оставьте набухать.
В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.
Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.
Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.
Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.
И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!
Прокопенко: Вот такой список продуктов потребуется для приготовления бананового чизкейка:Бананы спелые - 300 г (2 шт.)Вода - 100 мл (7 ст. л.)Желатин - 10 г (1 ст. л.)Йогурт натуральный несладкий - 150 млМасло сливочное - 100 гПеченье песочное - 200 гСахар - 50 г (3 ст. л.)Творог жирный - 400 гПодготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.Желатин залейте водой и оставьте набухать.В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!
Некоторые кстати готовят банановый чизкейк в несколько слоев, то есть чтобы дольки банан были посередине. Но такой вариант чизкейка очень быстро портится, максимум его можно хранить в холодильнике 2 дня.
Хэлс: Некоторые кстати готовят банановый чизкейк в несколько слоев, то есть чтобы дольки банана были посередине. Но такой вариант чизкейка очень быстро портится, максимум его можно хранить в холодильнике 2 дня.
Так зачем вообще нарезать дольками, если хотите прокладывать слой посередине, можно измельчить банан блендером, да или просто размять его.
Хэлс: Некоторые кстати готовят банановый чизкейк в несколько слоев, то есть чтобы дольки банан были посередине. Но такой вариант чизкейка очень быстро портится, максимум его можно хранить в холодильнике 2 дня.
У меня верхний слой это и есть основа, под низом печенюшка, зачем банановый чизкейк готовить в два слоя, если вполне можно обойтись и одним?